财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

国家发改委:2020年实现1亿非户籍人口落户城市

2020年04月09日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委提出,督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制;除个别超大城市外,推动城区常住人口300万以上城市基本取消重点人群落户限制
4月9日,国家发改委公开发布文件,要求各地在2020年实现总计1亿非户籍人口在城市落户目标。图/IC photo

  【财新网】(记者 牛牧江曲)国家发改委今日(4月9日)公开发布文件,要求各地在2020年实现总计1亿非户籍人口在城市落户目标。

  国家发改委发布的文件名为《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》(下称《任务》)。国家发改委提出,督促城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制;除个别超大城市外,推动城区常住人口300万以上城市基本取消重点人群落户限制。

  早在2014年,中共中央、国务院发布了《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》(下称《规划》)。这份《规划》即提出,2020年是国家新型城镇化规划的收官之年,要努力实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,常住人口城镇化率达到60%左右。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



最新文章

热词推荐
德国商务签证 阿根廷总统