財新傳媒
財新網 > 民生 > 正文

私人中介抽取志愿者近半補貼 武漢一隔離點勞務糾紛引關注

2020年02月24日 12:24 來源于 財新網
可以聽文章啦!
武漢青山區一隔離點引入志愿者進行消殺作業,國資背景的人力資源公司外包給私人中介,中介與志愿者未簽合同,補貼被扣近半。官方證實此事屬實并將整改,舉報的志愿者呼吁,招募過程應透明化
新冠疫情仍持續,武漢不斷增加隔離點和人力需求,并發動熱心市民參與服務。圖/財新記者 魏姝敏

  【財新網】(記者 苑蘇文)身穿白色隔離服、頭戴護目鏡和橙色口罩、手上套著藍色橡膠手套,腳上套著黑塑料袋,武漢市民顧成(化名)于2月23日下午在社交平臺發出自己和同事全副武裝的照片。他說,他們在隔離點幫人消毒,卻發現“黑中介”抽走了每日近半的勞務補貼。

  “根本不是錢的問題,但是錢也不能給黑心的人,不做實事的人給賺去了。”顧成說,自己志愿到一線幫忙,即使不給錢都可以,但最近心情復雜,因為他發現國資背景的人力資源公司外包給中介的每日成本是750元,而他被招募來,冒著生命危險工作,每日只獲400元補貼。

責任編輯:王逸吟 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
醫學生 敲詐勒索罪 金融危機 中央委員 易乾財富 布雷頓森林體系 秦曉 兩彈一星 tpp協議 e租寶 田紀云 去杠桿 地方債務 曹建海 融創中國