财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

首份病理报告:新冠肺炎病理特征与SARS、MERS非常类似

2020年02月18日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究揭示患者产生严重免疫损伤的原因,研究者建议了对重症患者阻止急性呼吸窘迫综合征发展恶化的方法,有关内容“可能有助于医生及时制定类似重症患者的治疗策略,降低死亡率”
2月17日,《柳叶刀·呼吸医学》发表首份新冠肺炎病理学报告强调,新冠肺炎的病理特征与传染性非典型肺炎和中东呼吸综合征感染者的病理特征非常相似。图为正在查看病患胸部CT的武汉协和东西湖医院医生。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“新冠肺炎(COVID-19)的病理特征与传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)感染者的病理特征非常相似。”首份新冠肺炎患者病理报告强调。

  2月17日,《柳叶刀·呼吸医学》(The Lancet Respiratory Medicine)在线发表了首份新冠肺炎病理学报告。该论文研究团队来自解放军总医院第五医学中心,通讯作者之一为中科院院士,解放军总医院第五医学中心感染性疾病诊疗与研究中心主任王福生教授。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



最新文章

热词推荐
会议 永远在路上 杨鲁豫 奥朗德视察航母