財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

華誼兄弟打折出售賣座網股權 能否挽回連續兩年虧損命運?

2020年01月01日 11:25 來源于 財新網
可以聽文章啦!
2019年前三季度,華誼兄弟累計虧損6.52億元,第四季度只上映了馮小剛導演的影片《只有蕓知道》,目前僅收錄1.35億元票房
2019年12月31日晚間,華誼兄弟連發八份公告,計劃賣出持續虧損的電影O2O平臺賣座網4%股份;同時,分別向浙商銀行、招商銀行申請2億元綜合授信。

  【財新網】(記者 石睿)2019年最后一天,華誼兄弟甩賣資產自救。2019年12月31日晚間,華誼兄弟(300027.SZ)連發八份公告,計劃賣出持續虧損的電影O2O平臺賣座網4%股份,不再納入上市公司合并報表范圍;同時,分別向浙商銀行招商銀行申請2億元綜合授信。

  華誼兄弟稱,已與賣座網創始人之一陳應魁達成協議,以904萬元的價格將賣座網4%的股份轉讓給陳應魁,據此計算賣座網估值2.26億元。交易完成后,華誼兄弟全資子公司華誼互娛共計持有“賣座網”47%的股份,“賣座網”將不再納入公司合并報表范圍。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
澳大利亞選舉 賣座網 存貸比 中央軍委 國家統計局數據庫 稅務師 華潤銀行 秦曉 洛克菲勒中心 北京市委書記 熔斷 總統辯論 內蒙古銀行 e租寶 通貨緊縮