財新傳媒
財新網 > 健康 > 正文

肺炎疫情陰影下,武漢華南海鮮批發市場休市整治

2020年01月01日 10:05 來源于 財新網
可以聽文章啦!
新年第一天清晨八時許,身著白色防化服的工作人員出現在市場準備消毒;城管人員也開始在市場的每個出入口站崗,并設置了路障
2020年新年第一天,武漢市江漢區的華南海鮮市場在上午8時許已開始休市整治。圖/劉力鑫 攝

  【財新網】(實習記者 劉力鑫 記者 黃蕙昭 實習記者 陳芷楠)武漢發現多起重癥病毒性肺炎病例,當地衛健委披露7人病情嚴重。絕大部分患者出自武漢市江漢區的華南海鮮市場。2020年新年第一天,財新記者在現場看到,該市場上午8時許已開始休市整治。(參見“武漢發現不明原因肺炎 當地一海鮮市場消毒(更新)”)

  一張“關于休市整治的公告”貼在市場商鋪門前。公告稱:“根據國務院《突發公共衛生事件應急條例》等法規條例的規定及武漢市衛生健康委關于我市肺炎疫情的情況通報,經研究決定對華南海鮮批發市場實行休市,進行環境衛生整治,請廣大商戶積極配合。”

責任編輯:任波 | 版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
郭瑞民 王曉東 曹永正 易乾財富 存貸比 人工心臟 貿易戰 通貨緊縮 周浩 曾蔭權 美國大選第二場辯論 朝鮮核試驗 平安大廈 武警工程大學 意大利公投將啟動