財新傳媒
財新網 > 健康 > 正文

解藥|中國PD-1再添新藥,如何贏得患者?

2020年01月01日 08:00 來源于 財新網
可以聽文章啦!
擁擠賽道之中,價格戰、產能戰、營銷戰進一步升級
近期,國家藥品監督管理局(NMPA)正式批準腫瘤免疫PD-1抗體藥物替雷利珠單抗(商品名百澤安)上市,該藥物由創新藥企百濟神州研發,是中國上市的第六個PD-1藥物,也是新版《藥品管理法》生效后,首個采用委托生產模式獲批上市的創新藥。

  【財新網】(記者 邸寧)近期,國家藥品監督管理局(NMPA)正式批準腫瘤免疫PD-1抗體藥物替雷利珠單抗(商品名百澤安)上市,該藥物由創新藥企百濟神州研發,是中國上市的第六個PD-1藥物,也是新版《藥品管理法》生效后,首個采用委托生產模式獲批上市的創新藥。

  財新記者了解到,替雷利珠單抗目前仍處于商業化上市的籌備階段,定價和贈藥方案尚未公布。不同于其他國產PD-1,該藥物上市后將由生物制藥委托生產服務(CDMO)企業勃林格殷格翰代生產。

責任編輯:任波 | 版面編輯:王影
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
啟東事件 秦曉 賣座網 李克 金融危機 李顯龍 嘉能可 馬里 武警部隊 布雷頓森林體系 信用卡提現 釣魚臺七號院 私募債 陳一新 王儒林