财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|新片圣诞遇冷 票房环比回落13%

2019年12月31日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周(12月23日至12月29日)票房9亿元,20部上映新片中只有三部进入票房前十
截至12月30日,2019年电影总票房为633.94亿元,但目前电影局主导下的电影票房补录还未结束,全年票房还将至少有20亿元的增长。

  【财新网】(记者 刘爽爽 实习记者 张之林)圣诞节并未带来票房增长。上周(12月23日至12月29日)票房9亿元,环比下降12.67%。市场转冷的主要原因是此前备受关注的新片表现乏力:上映20部新片,仅三部进入票房前十。《叶问4》和《误杀》两部老片占到了上周票房的66%。

  市场研究机构艺恩数据显示,上周票房总计9.03亿元,较前一周减少1.31亿元。本周恰逢元旦,但只有一天公共假期,元旦档期冷清不少,但12月31日当天依然有六部新片上映,如出品的《宠爱》和猫眼影业出品的《亲爱的新年好》。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

图片推荐

视听推荐

财新私房课
好课推荐
  • 财务报表
  • 宏观经济
  • 金融通识

caixinenergy
财新微信



最新文章

热词推荐