財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

網約車租賃公司負責人“以死維權” 滴滴百億ABS此前已暫停

2019年12月31日 15:36 來源于 財新網
可以聽文章啦!
因屢次發生司機維權風波,滴滴出行的融資租賃業務已于2019年年中暫停,而百億融資租賃ABS發行也悄然叫停
一名網約車租賃公司負責人“以死維權”再度引爆網約車融資租賃模式風險,滴滴已在2019年年中暫停該業務,開放時間暫不明確。

  【財新網】(記者 錢童)一名網約車租賃公司負責人“以死維權”再度引爆網約車融資租賃模式風險,滴滴已在2019年年中暫停該業務,開放時間暫不明確。

  12月26日,山西太原汽車租賃公司“好車容易”負責人“老閆”服毒自殺,并留下一封遺書,指責滴滴不允許自己旗下合規司機接入,造成司機收入困難并向公司索賠,自己在走投無路之下選擇“以死維權”。該負責人目前已度過危險期并出院。

  12月30日,滴滴小桔車服總經理陳汀發布公開信表示,小桔車服暫未與前述租賃公司建立合作,但會反思合作伙伴的準入流程和規則,對不完善、不合理的地方逐一解決,也會盡快進行公示。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:王影
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
負面清單 醫學生 胡新娜 劉志庚 田紀云 雷洋案尸檢 非法集資 曾蔭權 盧旺達 內蒙古銀行 人工心臟 中央委員 bdi 奧朗德視察航母 地方債務