財新傳媒
財新網 > 健康 > 正文

武漢發現不明原因肺炎 當地一海鮮市場消毒(更新)

2019年12月31日 11:15 來源于 財新網
可以聽文章啦!
國家衛健委專家組31日上午已抵達武漢;當地華南海鮮市場今晨進行消毒操作,但商戶照常營業
12月30日晚間,網傳一份武漢市衛生健康委員會發布的《關于做好不明原因肺炎救治工作的緊急通知》提到,武漢市部分醫療機構陸續出現不明原因肺炎病人。并要求各醫療機構及時跟蹤統計救治情況,按要求及時上報。

  【財新網】(記者 丁捷 黃蕙昭 宿慧嫻 實習記者 陳芷楠)“武漢出現不明原因肺炎病人、疑似SARS”一事持續發酵。12月30日晚間,網傳一份武漢市衛生健康委員會(下稱武漢衛健委)發布的《關于做好不明原因肺炎救治工作的緊急通知》提到,武漢市部分醫療機構陸續出現不明原因肺炎病人,并要求各醫療機構及時跟蹤統計救治情況,按要求及時上報。

  武漢市衛健委針對不明原因肺炎一事已開展工作。財新記者31日上午致電武漢衛健委對外咨詢熱線,對方稱武漢衛健委目前沒有向市民發布過疫情信息,但已針對不明原因肺炎一事成立應急小組。關于小組成員和成立時間,武漢衛健委方面表示具體信息等待官方通知。另據央視新聞消息,國家衛健委專家組31日上午已抵達武漢,針對此事予以核實。

責任編輯:任波 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
醫學生 敲詐勒索罪 金融危機 中央委員 易乾財富 布雷頓森林體系 秦曉 兩彈一星 tpp協議 e租寶 田紀云 去杠桿 地方債務 曹建海 融創中國