財新傳媒
財新網 > 汽車 > 正文

商務部:中國汽車出口仍處于初級階段

2019年12月31日 08:19 來源于 財新網
可以聽文章啦!
2018年中國整車出口額占貨物出口額比重僅為 0.6%,遠低于全球 5.1%的水平
12月30日,商務部對外貿易司發布《中國汽車貿易高質量發展報告》稱,中國汽車出口仍處于初級階段。

  【財新網】(記者 鄭麗純)汽車工業是全球化程度最高的產業之一,也是全球出口金額最大的單一制造業。12月30日,商務部對外貿易司發布《中國汽車貿易高質量發展報告》(下稱《報告》)稱,中國汽車出口仍處于初級階段。

  《報告》數據顯示,在歐美日韓等主要汽車生產國,汽車出口量規模一般在200萬輛以上,占國內產量比例基本超過20%。在中國,2018年整車出口僅有101萬輛,占國內產量的3.6%,規模較小。從整車出口金額看,當年中國整車出口額占貨物出口額比重僅為 0.6%,遠低于全球 5.1%的水平。

責任編輯:安麗敏 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
二胎政策 謝伏瞻 中科招商 孟晚舟 輔仁藥業 貨幣政策 美國總統大選 亟待 會議 中信保 敲詐勒索罪 陳小魯 銀監局 商譽 平安大廈