財新傳媒
財新網 > 能源 > 正文

寶武集團將成重慶鋼鐵實際控制人

2019年12月28日 16:33 來源于 財新網
可以聽文章啦!
四源合投資作為重慶鋼鐵的實際控制人和管理人或將提前退出;寶武集團成為重慶鋼鐵實控人后,集團總產能將接近1億噸
資料圖:寶武鋼鐵基地。12月27日晚,重慶鋼鐵股份有限公司公告稱,中國寶武鋼鐵集團有限公司有意向通過財產份額轉讓成為公司實際控制人,此交易或將于2020年6月30日之前完成。

  【財新網】(記者 曾凌軻)12月27日晚,重慶鋼鐵股份有限公司(601005.SH /01053.HK,下稱重慶鋼鐵)公告稱,中國寶武鋼鐵集團有限公司(下稱寶武集團)有意向通過財產份額轉讓成為公司實際控制人,此交易或將于2020年6月30日之前完成。

  寶武集團作為中國第一大鋼鐵央企,在此次交易完成后,總產能將由目前的9000萬噸增至9840萬噸,接近之前“億噸寶武”的目標。

  目前,四源合股權投資管理有限公司(簡稱“四源合投資”)以普通合伙人(GP)身份,是重慶鋼鐵的實際控制人和管理人,對企業日常經營進行管理。四源合產業發展基金(簡稱“四源合基金”)是重慶鋼鐵的間接控股股東,寶武集團持有四源合基金53.33%股份,四源合投資持有四源合基金1.34%股份,剩余45.33%股份由民營企業四川德勝集團釩鈦有限公司持有。寶武集團和四川德勝只是作為有限合伙人(LP)參與其中。

責任編輯:范若虹 | 版面編輯:張翔宇
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
毛超峰 曹建海 胡和平 社會撫養費 中央軍事委員會 引力波 存貸比 查獲千余噸洋垃圾 意大利公投將啟動 李顯龍 京張高鐵 盧旺達 量子衛星 周浩 轉移支付