財新傳媒
財新網 > 汽車 > 正文

雷克薩斯涉價格壟斷 豐田在江蘇被罰8761萬元

2019年12月27日 19:34 來源于 財新網
可以聽文章啦!
豐田中國是《中華人民共和國反壟斷法》生效以來,第七家因價格壟斷被罰的汽車企業
12月27日,市場監督管理總局披露消息,日本車企豐田汽車(中國)投資有限公司銷售過程中存在價格壟斷行為,新近收到江蘇省市場監督管理局罰單,額度為8761萬元。

  【財新網】(記者 鄭麗純)日本車企豐田汽車(中國)投資有限公司(下稱豐田中國)銷售過程中存在價格壟斷行為,新近收到江蘇省市場監督管理局罰單,額度為8761萬元。市場監督管理總局于12月27日披露了上述消息。豐田中國回應稱,尊重江蘇省市場監督管理局的決定。

  同濟大學法學院知識產權與競爭法研究中心兼職研究員劉旭監測的數據顯示,豐田中國是《中華人民共和國反壟斷法》生效以來,第七家因價格壟斷被罰的汽車主機廠,前一家企業為重慶長安福特汽車,該家車企于2019年6月被罰1.628億元。(詳見財新網報道“長安福特因限定最低售價被罰1.6億元 經銷商處境水深火熱”)

責任編輯:安麗敏 | 版面編輯:張翔宇
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
好大一棵樹 全國人大常委會 平安大廈 做市商 債券基金 洋務運動 硬座 美國總統大選 銀監局 祁斌 北京市委書記 強奸罪 李克 永遠在路上 引力波