財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

平安銀行胡躍飛:地產行業“大魚吃大魚”案例將增多

2019年12月27日 10:02 來源于 財新網
可以聽文章啦!
胡躍飛認為,地產行業的集中度還會較快提升。整合是房地產行業進步的重要體現,也是中國房地產發展的必經之路
12月26日,平安銀行在廣州發布《平安地產金融白皮書2020》。平安銀行行長胡躍飛表示,房地產行業洗牌仍將繼續,集中度還將“大踏步”提升。

  【財新網】(記者 彭巖鋒)房地產行業洗牌仍將繼續,集中度還將“大踏步”提升。在此過程中,大型房企也需經受不小挑戰和不確定性,“大魚吃大魚”的案例預計將增多。12月26日下午,平安銀行(000001.SZ)在廣州發布《平安地產金融白皮書2020》(下稱《白皮書》)。平安銀行行長胡躍飛出席活動,發表了上述觀點。

  自1998年住房體制改革至今,中國房地產市場的規模迅速增長。國家統計局數據顯示,2018年,商品房銷售額和房地產開發投資分別約為15萬億和12.03萬億元。胡躍飛預計,2019年,商品房銷售額將近16萬億元,房地產開發投資額也將達13萬億元。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉明暉
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
票據法 會議 私募債 從0到1 做市商 孫立平 易乾財富 稅務師 司法改革 債轉股 方洪波 東江環保 王曉東 作家陳映真去世 薄熙來二審維持原判