財新傳媒

國務院印發《關于進一步做好穩就業工作的意見》(附全文)

2019年12月25日 12:02 來源于 財新網
可以聽文章啦!
《意見》就穩就業工作提出了六個方面重點舉措。一是支持企業穩定崗位;二是開發更多就業崗位;三是促進勞動者多渠道就業創業;四是大規模開展職業技能培訓;五是做實就業創業服務;六是做好基本生活保障
經李克強總理簽批,國務院近日印發《關于進一步做好穩就業工作的意見》。

  【財新網】經李克強總理簽批,國務院近日印發《關于進一步做好穩就業工作的意見》(以下簡稱《意見》)。

  據新華社消息,《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持把穩就業擺在更加突出位置,強化底線思維,做實就業優先政策,健全有利于更充分更高質量就業的促進機制,堅持創造更多就業崗位和穩定現有就業崗位并重,突出重點、統籌推進、精準施策,全力防范化解規模性失業風險,全力確保就業形勢總體穩定。《意見》就穩就業工作提出了六個方面重點舉措。

版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
華潤銀行 李雅 強奸罪 東部戰區 好大一棵樹 孫立平 宏觀調控 轉移支付 銀行間同業拆借利率 布雷頓森林體系 做市商 阿根廷總統 國家統計局數據庫 南華早報 會議