財新傳媒
財新網 > 民生 > 正文

“春蕾”項目資助男生惹質疑后下線 當地高中“男多女少”

2019年12月23日 16:43 來源于 財新網
可以聽文章啦!
“春蕾一幫一助學”現已下線,目前最大的擔憂,是如何保證受助對象后續籌款到位
12月20日,中國兒童少年基金會相關負責人針對近期“春蕾一幫一助學”事件做出回應,“春蕾計劃”工作核心始終以女童為主,實踐中會適當兼顧男童。

  【財新網】(記者 黃蕙昭 見習記者 唐愛琳 實習記者 劉力鑫)“春蕾計劃”工作核心始終以女童為主,實踐中會適當兼顧男童。12月20日,中國兒童少年基金會(下稱“兒基會”)相關負責人針對近期“春蕾一幫一助學”事件向財新記者做出上述回應。該負責人同時表示,“春蕾一幫一助學”現已下線,目前最大的擔憂,是如何保證受助對象后續籌款到位。

  12月17日,有網友爆料,“春蕾一幫一助學”項目學校昭覺縣民族中學100名受助生中有47名男生,且幫扶對象出現了19歲“大齡”男高中生,一時輿論沸騰,兒基會處于輿論漩渦中心。當日晚間,兒基會通過官方微博聲明,“春蕾一幫一助學”項目本批次資助的1267名高中生中確有453名男生,系項目學校向兒基會反饋,當地貧困家庭男生也亟需救助,項目因此“在保證大多數受助者為女生的前提下,開始資助部分男生”。

責任編輯:包志明 | 版面編輯:劉瀟
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
收官 郭廣昌 醫學生 中科招商 杜軍 張翔 平安大廈 京張高鐵 陳有西 中信保 滑膜肉瘤 東江環保 通貨緊縮 王儒林 強奸罪