財新傳媒
財新網 > 公告板 > 正文

財新入圍《2019全球數字訂閱報告》榜單15強

2019年12月23日 15:00 來源于 財新網
可以聽文章啦!

  [財新傳媒公告板]

  近日,國際期刊聯盟(FIPP)發布《2019全球數字訂閱報告》最新數據。財新以30萬付費訂閱用戶名列全球第15位,并成為唯一入圍榜單的中國媒體。同時上榜的包括《紐約時報》《華爾街日報》《華盛頓郵報》《金融時報》等媒體。

  上述《報告》顯示,新聞數字媒體內容收費的規模呈現上升趨勢。相較2018年,2019年全球數字訂閱用戶數同比翻倍,接近2000萬。這一趨勢在世界報業和新聞出版協會(WAN-IFRA)近期發布的《2019全球新聞趨勢報告》中也得以呈現:2014年—2018年,全球數字新聞訂戶數量增長了208%,大量讀者轉化為數字付費用戶。此外,年輕人群體為高品質新聞內容付費的意愿強烈,更加注重用戶體驗。

  在移動互聯網高速發展、信息紛繁復雜的時代,越來越多的讀者表現出對高品質新聞的閱讀需求。財新自2017年底全面啟動財經新聞付費閱讀,基于不同用戶需求,推出中文訂閱產品“財新通”,整合了《財新周刊》數字版(周刊通)/財新網PC/WAP/App等多端的深度調查報道、獨家重磅新聞;金融數據資訊產品“數據通”,通過“數據+新聞”幫助讀者完成資訊獲取、背景調查、數據分析和決策制定;英文內容產品“”,為訂戶提供媲美國際主流媒體品質的英文報道;針對校園學子專屬的訂閱產品“校園通”,讓校園學子享有高品質閱讀;此外,對于集團(機構)用戶特別提供包括專屬WiFi閱讀等在內的各類定制方案。

  作為率先啟動新聞付費閱讀的中國媒體,財新此舉既是中國媒體行業變革中的一次商業模式轉型,亦在于聚焦精準用戶,傾力提供高質量原創財經新聞內容。財新全網付費閱讀得到用戶和市場積極回應,截至2019年第三季度,累計付費個人用戶超過30萬,訂戶閱讀時長持續增長,閱讀數高于業內水平。

  國際期刊聯盟(FIPP)是全球規模及影響力最大的期刊行業組織,每年發布相關行業報告,對全球的期刊雜志、媒體內容產業作出趨勢前瞻。作為最權威的媒體行業組織之一,其報告的深度和專業性廣受關注。

責任編輯:王嘉鵬 | 版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
長江流域 尋釁滋事罪 漸凍癥 莆田系 一期一會 信用卡提現 新西蘭8 0級地震 李克 樓繼偉 稅務師 新鳳霞 朱明國 有其屋 吳曉靈 地方債務