財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

從歷史高位跌落 悲喜交加的香港樓市將何去何從?

2019年12月23日 11:39 來源于 財新網
可以聽文章啦!
上半年創新高,下半年卻急轉直下
2019年的香港樓市呈現“先揚后抑”的狀態,分水嶺出現在6月。香港經濟陷入技術性衰退、政府釋放樓市利好政策等多方面因素主導下,香港樓市又將何去何從?

  【財新網】(駐香港記者 劉雁菲)2019年上半年,香港樓市從前一段的跌勢中復蘇,一路高歌猛進,二手樓價沖上歷史新高,但下半年卻急轉直下。在如今社會事件尚未解決,香港經濟陷入技術性衰退、政府釋放樓市利好政策等多方面因素主導下,香港樓市又將何去何從?

全年量升價跌 新盤成主力

  整體來看,2019年的香港樓市呈現“先揚后抑”的狀態,分水嶺出現在社會運動爆發的6月。香港差餉物業估價署數據顯示,用來衡量二手私人住宅的售價指數在今年5月升至有紀錄以來的最高位,較去年12月上升10.43%,但受到6月發生的社會事件影響,二手樓價開始拾級而下,至今年10月的跌幅達5.24%。全年暫錄得4.65%的升幅。

責任編輯:王端 | 版面編輯:邱祺璞
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
華潤銀行 商譽 票據法 南華早報 資本充足率 一致行動人 e租寶登記平臺 方洪波 龔正 亟待 澳大利亞選舉 融創中國 債券基金 三年自然災害 債轉股