財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

辭任華潤置地董事會主席 唐勇入職華潤電力

2019年12月17日 13:40 來源于 財新網
可以聽文章啦!
唐勇掌舵的2019年,是華潤置地尋求規模突破和新增長點的一年
唐勇掌舵的2019年,是華潤置地尋求規模突破和新增長點的一年。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 牛牧江曲)華潤置地(01109.HK)董事會主席唐勇辭去職務,于12月17日出任華潤電力(00836.HK)執行董事兼總裁。12月17日,兩家公司先后發布公告,披露上述信息。華潤置地董事會主席由華潤集團董事、總經理王祥明接任。

  唐勇的前任是吳向東。2014年4月,吳向東受華潤集團董事長宋林案牽連,辭去華潤置地董事會主席職務,但仍保留執行董事職位。2015年4月左右,吳向東低調回歸工作,成為華潤置地事實上的主要負責人。2019年2月,吳向東離職加盟華夏幸福(600340.SH),時任CEO唐勇成為華潤置地董事會主席,至此次辭職前尚不滿一年。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:張翔宇
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
王曉東 大慶油田 謝伏瞻 平安眾籌網 融創中國 漸凍癥 信用卡提現 第一集團軍 貨幣政策 武警工程大學 莆田系 兩彈一星 三年自然災害 曾蔭權 豐城電廠事故