財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

博納影業蔣德富:主旋律電影進入主流商業電影時代

2019年12月14日 11:48 來源于 財新網
可以聽文章啦!
今后幾年想更多從年輕觀眾身上探索主旋律電影新的表現方式
12月13日,博納影業高級副總裁蔣德富表示,電影制作周期越來越短了,這是2019年讓我壓力最大的一個變化。我們的幾部大片在保證質量的情況下連軸轉、加班加點,為了趕上國慶檔期,差不多一年就要完成制作。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 劉爽爽)“電影制作周期越來越短了,這是2019年讓我壓力最大的一個變化。我們的幾部大片在保證質量的情況下連軸轉、加班加點,為了趕上國慶檔期,差不多一年就要完成制作。”12月13日,博納影業高級副總裁蔣德富在第二屆Sir電影文娛大會上如此感嘆。

  蔣德富介紹,電影《決勝時刻》81天拍完,中間有六個轉場,以前這種體量的電影至少需要兩三年。

  博納影業2016年從美國私有化退市,近兩年一直努力回歸A股,但恰逢國內影視行業上市監管趨嚴,隨后遇到行業去泡沫。近些年,博納影業出品的主旋律商業電影在票房和口碑上都取得不錯的成績。2018年春節檔的《紅海行動》票房37億元,2019年下半年上映的《烈火英雄》《中國機長》《決勝時刻》總票房近50億元。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:邱祺璞
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
北京市委書記 五大戰區 非法集資 網貸天使 強奸罪 東部戰區 e租寶 嘉能可 王曉東 全國人大常委會 廉政準則 鄒承魯 華潤銀行 私募債 去產能