財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

100萬撬動40億元資金 云南城投與融創中國成立合伙企業

2019年12月06日 22:56 來源于 財新網
可以聽文章啦!
此次城投集團以水務投資作為平臺與融創西南合作房地產投資,用100萬元撬動40億元資金,實際是“利益交換的方式”
2018年9月14日,北京,云南城投房地產展臺。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 牛牧江曲)融創中國(01918.HK)全資附屬公司融創西南集團(下稱融創西南)以近153億元收購云南省城市建設投資集團有限公司(下稱城投集團)持有的環球世紀時代環球各51%股權,代價約為152.69億元。11月27日下午,融創中國發布上述公告。

  12月5日晚間,雙方合作內容進一步披露。融創中國公告稱,融創西南與云南省水務產業投資有限公司(下稱水務投資)訂立了合伙協議。水務投資是城投集團的全資子公司。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉明暉
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
郭瑞民 王曉東 曹永正 易乾財富 存貸比 人工心臟 貿易戰 通貨緊縮 周浩 曾蔭權 美國大選第二場辯論 朝鮮核試驗 平安大廈 武警工程大學 意大利公投將啟動