財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

貴州茅臺原董事長袁仁國受賄案開庭 當庭表示認罪悔罪

2019年09月06日 22:42 來源于 財新網
可以聽文章啦!
涉案時間長達24年,直接或通過特定關系人非法收受他人財物,數額特別巨大
2017年9月30日,VCR視頻中的茅臺集團公司董事長袁仁國。2019年9月6日,貴州省貴陽市中級法院一審公開開庭審理了袁仁國受賄一案。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 孫良滋 沈欣悅)落馬三個月之后,貴州茅臺酒股份有限公司原董事長袁仁國,出庭受審。2019年9月6日,貴州省貴陽市中級法院一審公開開庭審理了袁仁國受賄一案,貴州高院發布上述消息。

  袁仁國的涉案時間長達24年,貴陽市檢察院起訴指控:1994年至2018年,被告人袁仁國利用擔任貴州省茅臺酒廠副廠長、中國貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司副總經理、副董事長、總經理、董事長、貴州茅臺酒股份有限公司董事長等職務上的便利,為他人在獲得茅臺酒經銷權、分戶經銷、增加茅臺酒供應量等事項上提供幫助,直接或通過特定關系人非法收受他人財物,數額特別巨大。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:劉明暉
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
張進 強奸罪 三個有利于 曾蔭權 龔正 從0到1 祁斌 私募債 武警部隊 美國總統大選 武警工程大學 埃博拉病毒 期貨交易時間 資本充足率 有其屋