財新傳媒

汪洋:教育是國之大計、黨之大計

2019年08月29日 15:26 來源于 財新網
可以聽文章啦!
汪洋表示,要著力促進教育公平,逐步消除城鄉和區域差距,努力讓每個孩子都有學上、不輟學

  【財新網】政協第十三屆全國委員會常務委員會第八次會議28日在京閉幕,會議以“辦好人民滿意的教育”為主題協商議政。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持閉幕會并講話。

  據新華社8月28日消息,汪洋強調,教育是國之大計、黨之大計。為人民辦教育、辦人民滿意的教育,是黨的初心和使命的重要體現。新中國成立70年來,我國教育事業用幾十年時間走過西方發達國家幾百年歷程,建成了世界上規模最大的教育體系,總體發展水平進入世界中上行列,基本實現了中華民族千百年來“學有所教、有教無類”的理想。實踐證明,只有在中國共產黨堅強領導下,才能取得這樣前無古人的成就。

責任編輯:林韻詩 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
阿根廷總統 漸凍癥 二胎政策 英鎊兌美元 尋釁滋事罪 昆明火車站暴恐案 難民危機 華潤銀行 資本充足率 盧旺達 引力波 僭越 昆明火車站暴恐案 莆田系 楊魯豫