财新传媒

习近平会见吉国总统:不敢有丝毫自满,但怀有无比自信

2019年06月14日 11:04 来源于 财新网
两国元首共同签署了《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国关于进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明》,并见证多项双边合作文件的交换
6月13日,国家主席习近平在比什凯克同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈。 新华社记者 李学仁 摄

  【财新网】国家主席习近平6月13日在比什凯克同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈。两国元首高度评价中吉关系发展和各领域合作成果,一致同意推动中吉全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  据新华社消息,习近平指出,中吉建交27年来,两国关系经受住国际风云考验,实现跨越发展,树立了相互尊重、平等合作、互利共赢的新型国家关系典范。我赞赏总统先生恪守对华友好坚定立场。中方将一如既往支持吉尔吉斯斯坦走自主选择的发展道路,支持吉尔吉斯斯坦政府为维护国家独立、主权、安全奉行的内外政策。中方愿同吉方一道,弘扬中吉世代友好精神,深化互利合作,更好造福两国人民。只要我们坚定不移加大相互支持,持之以恒推进各领域合作,中吉共同发展繁荣之路就会越走越宽广。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

手机看大片


热词推荐
方洪波 贯彻新发展理念 第一集团军 寻衅滋事罪 吴晓灵 债转股 王珉 长江流域 肖亚庆 陈一新 永远在路上 医学生 京张高铁 杨鲁豫 田纪云