財新傳媒

北京市屬醫療機構即將推出醫改新措施

2019年06月11日 10:50 來源于 財新網
北京醫耗聯動綜合改革將于6月15日零時正式實施,近3700所醫療機構將在醫藥分開綜合改革基礎上,取消醫用耗材加成
北京醫耗聯動綜合改革將于6月15日零時正式實施,近3700所醫療機構將在醫藥分開綜合改革基礎上,取消醫用耗材加成。圖/視覺中國

  【財新網】據新華社記者從北京市衛生健康委獲悉,北京醫耗聯動綜合改革將于6月15日零時正式實施,近3700所醫療機構將在醫藥分開綜合改革基礎上,取消醫用耗材加成。

  據介紹,此次改革將降低儀器設備開展的檢驗項目價格;提升中醫、病理、精神、康復、手術等體現醫務人員勞動價值的項目價格;取消醫療機構醫用耗材5%或10%的加價政策,按醫用耗材采購進價收費;實施醫用耗材聯合采購和藥品帶量采購;改善醫療服務,加強綜合監管。

責任編輯:任波 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
無所不能
caixinenergy
財新微信


熱詞推薦
融創中國 劉志庚 一致行動人 曾蔭權 奧凱航空 中央委員 tpp協議 e租寶登記平臺 中寶投資 e租寶 敲詐勒索罪 啟東事件 中央軍事委員會 十三屆三中全會 有其屋